正社員

グループホームの生活支援員

ごあいさつ
グループホーム入居者様の地域生活を支えていただく仕事です。男性4名~6名のグループホームで食事や入浴等の介助や相談にのっていただきます。障がいがあっても住みたい地域で普通にその人らしく生活が送れるよう支えるキーパーソンであることを一緒に目指しましょう。生活介護等他事業との兼務も可能です。

募集要項

※スマホ閲覧時は横にスクロールできます
募集人数 2名 ※男性スタッフ大歓迎
職種 支援スタッフ、介護スタッフ
仕事内容 知的障がいのある男性4名が入居されているシェアハウス(グループホーム)で、食事や入浴の介助、関係機関との連絡調整、
通院同行等の生活支援がメインの業務になります。
入居者様との関係が築かれ、業務にも慣れて来られましたら、入居者様からの相談にのっていただいたり、話し相手、
休日の見守り等をお願いします。
入居者様との関係づくりや介助の楽しさややりがいを感じていただけるようバックアップさせていただきます。
必要な資格 あれば、普通自動車免許、あれば介護職員初任者研修、介護福祉士等
雇用形態 正職員(雇用期間の定めなし)
給与 月給176,000円〜
希望者には夜間支援手当(深夜残業)あり、昇給あり、資格取得制度あり
勤務時間 朝6時半~9時半 夕15時~21時 休日9時~15時 のシフト制 時間ご相談ください。
3か所あるグループホームによって、多少前後します。希望されれば週1回の夜間支援勤務可能です。(別途手当支給)
休日 シフト制
福利厚生 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災、退職金制度